10 Cosplay Akashi Seijuro Paling Mirip dari Tokoh Aslinya

Posted on
Buat para penggemar seri anime basket Kuroko no Basuke atau yang setidaknya sering liat anime ini pasti sudah tidak asing lagi dengan sang kapten Kiseki no Sedai yang kecerdasannya sudah luar biasa, siapa lagi kalau bukan Akashi Seijuro.

Jika sebelumnya saya sudah posting mengenai cosplay paling mirip Midorima Shintaro dan Kuroko Tetsuya, kini giliran cosplay Akashi paling mirip yang akan saya share. Kumpulan cosplay-cosplay Akashi ini tentunya bukan milik saya. Saya hanya mengumpulkan cosplay terbaik dan yang paling mirip dari sekian banyak cosplay-cosplay Akashi yang tersebar luas di internet. Tapi cosplay-cosplay Akashi ini kebanyakan cuma ada di web-web luar, jadi saya agak susah menyertakan creditnya.

Oke daripada banyak basa-basi. Langsung saja kita intip 10 cosplay karakter Akashi Seijuro yang paling mirip dari tokoh aslinya:

Akashi ini termasuk salah satu karakter anime di Kuroko no Basuke yang punya banyak penggemar wanita. Wajar, kebanyakan cewek-cewek kan emang suka sama cowok yang kaya, briliant, tegas, dingin, dan gentle, pokoknya yang karakternya mirip Akashi-Akashi gini lah, meski nggak semuanya juga sih.

Tapi tetep aja di antara semua karakter di seri anime Kuroko no Basuke, Akashi Seijuro tetap jadi urutan pertama tokoh Kuroko no Basuke yang punya banyak penggemar, apalagi wanita. Hal ini dibuktikan dalam pemungutan suara yang diadakan oleh majalah Sonen Jump dari Jepang yang mengadakan survey kepada lebih dari 25.000 orang untuk memilih karakter atau tokoh favorit dalam seri anime Kuroko no Basuke. Dan hasilnya, taaarraaaa…. Akashi berhasil mendapatkan 6.276 suara dan Ia menduduki peringkat pertama sebagai karakter favorit Kuroko no Basuke. Udah ketebak, pasti yang milih Akashi kebanyakan para penggemar wanita. Hehe.

Selain memiliki karakter yang kuat, penampilan Akashi ini juga mudah ditebak. Pokoknya kalau kamu liat anime Kuroko no Basuke terus ada cowok yang rambutnya merah, tingginya sedang, matanya bulat yang satu warna merah yang satu warna kuning, wajah oval, dan sadis (maksudnya yang karakternya dingin banget gitu) pasti itu Akashi, sang mantan kapten dari Kiseki no Sedai dan kapten dari SMA Rakuzan.

Itu dia 10 cosplay Akashi Seijuro yang paling mirip. Gimana? Mirip nggak menurut kalin? Kalau menurutku sih ada beberapa yang mirip, ada juga yang enggak. Wajar sih, karena karakter Akashi itu terlalu rumit, jadi agak susah bikin cosplaynya.

Leave a Reply