kebaya pengantin, tips bikin kebaya, tips beli kebaya, tips cari kebaya, tips baju menikah, tips kado pernikahan, tips cincin pernikahan, tips gedung menikah, tips pernikahan
kebaya pengantin, tips bikin kebaya, tips beli kebaya, tips cari kebaya, tips baju menikah, tips kado pernikahan, tips cincin pernikahan, tips gedung menikah, tips pernikahan

Tips Bikin Sendiri Kebaya Pernikahan Tapi Tetap Berkelas Dan Mewah

Posted on

Tips Bikin Sendiri Kebaya Pernikahan Tapi Tetap Berkelas Dan Mewah

Tips Bikin Sendiri Kebaya Pernikahan Tapi Tetap Berkelas Dan Mewah –  Cewek memang tak lepas dari dunia fashion ya, tak hanya soal pakian saja sih sepertinya untuk makeup pun tak luput dari perhatiaan seorang perempuan. Wanita memang suka sekali mengoleksi beberapa pakaian seperti kebaya favoritnya di lemari besar yang ada dikamarnya, benar kan say..Pasti kamu juga seperti itu lah, saya sudah tau kok,hehe

Ada beberapa tips buat kamu nih say kalau pengen punya koleksi kebaya yang bagus tapi tetap ramah untuk kantong kalian, coba disimak dulu nih..

Cari terus referensi berbagai kebaya, mulai dari ngulik ngulik pelapak kebaya online hingga tanya tanya rekan kerja mu atau sahabat dekatmu siapa tau dapat pencerahan agar dapat langsung dengan mudah memilih motif dan warna saat kamu pergi ketoko kain tanpa perlu kebingungan jika ditanya karyawan toko nya. Jangan terlalu banyak referensi juga yak malah bikin kamu pusing sendiri lho, memang sih cari referensi itu gak modal bensin dan tenaga Cuma beli paketan data aja kan.. tentukan mulai dari sekarang.

Mencari bahan kebaya juga harus teliti lho kak, pastikan kebaya yang akan kamu kenakan nantinya tetap nyaman dan juga santun ketika dipakai ya. Ukur lah seberapa butuh kain yang nantinya akan kamu jahitkan ke tukang jahit langgananmu, pastikan kamu memilih bawahan yang senada juga ya dan untuk dalaman pilih bahan yang anti panas.

Untuk kamu para wanita Muslimah yang mengenakan hijab carilah hijab yang juga senada dengan kebaya kamu, cari yang biasa biasa saja toh wong cuman hijab aja yang penting kan tetap santun dilihatnya dan biasanya sih hijab segiempat paris, katun ataupun satin ya yang dipilih. Jangan malu ketika menanyakan harga lho ya, karena malu bertanya sesat dijalan kan ya , hehe.

Setelah memilih ini itu pastikan selalu menawar harga yang telah di buka di awal transaksi, pilih toko yang  ada dipasar pasar itu lho biar harganya juga dapat digoyang.

Semoga informasi tentang  Tips Bikin Sendiri Kebaya Pernikahan Tapi Tetap Berkelas Dan Mewah Dapat membantu , Terimakasih